別讓領導覺得你太老實了

96
蝸牛木子
2.1 2019.02.11 21:11 字數 762

別讓領導覺得你太老實了

職場有規則,總有精明的人通過不斷的犯小錯誤來獲得既得利益,實際上是規則的違反者。老實人選擇遵守規則,為精明人讓步。老實人只會做事,說話耿直,吃虧并不少見。

老實人費力不討好,成了專屬的背鍋俠

在職場中,員工想著快速完成自己的工作,有空余時間的情況下幫助幫助同事。時間長了,多干了工作對方覺得理所當然,還過來勸你工作要努力,職場的老實人不太懂拒絕,為了維護所謂的大局,經常吃虧。

剛參加工作的小王,工作積極,經常幫同事做事情,不太計較,一次幫同事送文件,結果同事說弄丟了一份資料,可小王壓根連文件都沒打開過,后來同事找到了文件,小王特別委屈。

小王因為經常幫同事忙,也成了背鍋俠,被人冤枉的委屈,經常去廁所里哭,有苦說不出。

太老實的領導管理不好團隊,升職加薪和老實人無關

老實人在職場不占優勢已經成了普遍現象,老實人不太受人關注,獎勵想要落在自己身上難上加難。好的崗位,功勞的爭搶等等都很吃虧,同樣領導也不喜歡太老實的人,因為缺乏變通,會做事的人很多,會做人的不多。

團隊管理,總會遇到突發情況,總會遇到不服從管理的員工,老實人是帶不好團隊的,想鉆空子的人很多。兢兢業業工作的老實人,干著幾個活,拿著最低的薪水,這樣的事情在每個公司都有。既然拿著最低的薪水,升職加薪自然也考慮不到你。

老實人怎么也變不成滑頭,是滑頭也不會變成老實人

大多數人是不好不壞的,有便宜想占,有空子想鉆,但有風險就會規規矩矩做事。自然也有處于兩個極端的滑頭和老實人,我們喜歡和老實人做朋友,因為不會坑你。我們不喜歡和滑頭做生意,因為滑頭可能是小人,會欺騙你。

很多人說老實人活該受欺負,老實人不是傻,只是過不了良心這一關,同樣老實人也應該為自己著想,不容別人欺負你。

老實人不要讓老板覺得自己太老實,否則明知道你是弱勢的,被欺負的,依舊會默不作聲!

日記本
Web note ad 1
内部一波中特